la "chistorra", du mot basque "txistorra" (saucisse) est une spécialité basco-navarraise. Saucisse fine rouge élaborée à partir de gras de porc, de piment, de sel et d'ail.
Albondigas
boulettes de viande de boeuf et veau cuisinées avec une sauce poivron doux et piment d'Espelette
Axoa
emincé de bœuf relevé avec des épices et du poivron
Tapas de la Mer
Chipirons frits
frits dans l'huile bien chaude puis dorés.
Fritures de rougets à l’ail
frits 2 à 3mn puis dorés : la chair du rouget est fine et moelleuse.
Chipirons tinta
chipirons farcis dans son encre
Queues de gambas
petites gambas préparées avec une délicieuse sauce secrète.
Tapas du Jardin
Fèves façon Burgos
délicates fèves façon Burgos agrémentées de chorizo.
Poivrons piquillo poêlés
un poivron très doux relevé à l’ail et à l’huile d’olive.
Artichauds marinés
artichauds marinés à l’huile d’olive agrémentés de petites tranches de lomo.
Tortilla
une tortilla façon basque au goût inégalable.
Tapas à la plancha
Thon à la plancha
thon cuisiné à la plancha (de plus en plus rare)
Gambas à La Plancha
magnifiques gambas agrémentés des ingrédients Potxo.
Coques à l’ail
sautées quelques minutes à feu vif sur une plancha, avec l’ail et les herbes ciselées.
Sardines
sardines à la plancha cuites environ 3 minutes de chaque côté et parsemés d’ingrédients Potxo.
Les boissons du Potxolo
Sangria maison
vin rouge, agrumes et épices secrètes, invite à un voyage au cœur du pays basque.